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Archerie ASAHI

Mercredi 17 avril.

J'ai rendez-vous avec Guy au magasin Mitsukoshi tout près de la station "Tôkyô" à Nihonbashi. L'immeuble est au moins sur 7 niveaux et les articles de luxe qui y sont vendus sont à des prix exorbitants. Je regarde les étiquettes mentionnant les prix en me demandant si je ne me suis pas trompé dans la conversion des yens en euros... non, non, pas d'erreur, il s'agit bien de milliers d'euros voire de dizaines de milliers d'euros pour des articles allant des "simples" sacs de marques européennes (de luxe) en passant par les kimonos, tableaux et poteries traditionnelles et articles en bois laqués.

Il y a aussi des femmes en vêtements traditionnels qui proposent de boire le thé selon la tradition. Elles me font signe mais je décline modestement l'invitation.

Au dernier étage, il y a ce jour là une exposition d'art avec des tasses, des bols et autres récipients qui semblent pourtant accessibles mais dont les prix sont hallucinants.

En France, ces objets rares et précieux seraient mis sous verre mais ici ils sont à porté de mains et il n'y a pas de gardiens pour veiller sur ce précieux trésor. C'est comme ça au Japon, les gens sont honnêtes.

Guy arrive à l'heure devant l'entrée principale ornée de deux lions majestueux en bronze. Il m'emmène voir le magasin Asahi, réputé dans le monde de l'archerie. J'ai prévu cette année de m'acheter un kimono pour ma pratique du kyûdô.

En arrivant, Guy est accueilli chaleureusement, il a pratiqué lui-même cet art traditionnel qu'est le kyûdô et il est client du magasin. Il m'apprend que c'est la famille d'Onuma sensei qui tient la magasin. Onuma sensei est sans doute Le maître Japonais qui a ouvert le kyûdô au monde occidental. Aujourd'hui décédé, il est considéré comme une icône par tous les pratiquants Japonais et non Japonais.

Les arcs en bambou et en fibres.

Je suis donc particulièrement honoré de faire mes achats dans ce petit magasin où des photos et des tableaux honorent la mémoire du Maître.

Une image d'Onuma sensei trouvée sur ce site http://steppenreiter.de/zen.htm



Mais bientôt arrive la fille d'Onuma sensei ! Guy discute gentiment avec elle...



... puis la conversation prend un autre chemin...

ARTICLE MODIFIE.

J'ai décidé de supprimer tout ce qui suit compte tenu de mon expérience personnelle. Le temps passe, les avis change et ce qui suit n'a plus de raison d'être...



.......

FIN DE LA MODIFICATION

Bref, mes achats terminés, on décide de manger un morceau histoire de se changer les idées. Pas loin d'ici il y a de quoi satisfaire notre appétit : Bière et volaille grillée (yakitori)




On a bu quelques bières... et on a très bien mangé. C'est ici que j'ai goûté un mélange d'avocat et de nattô (graines de soja fermentées ayant une forte odeur et une consistance gluante). J'aime beaucoup

En commentaire sur cette photo du chef : "Cette nuit aussi "kampaï !" à vous tous".

Le chef du petit restaurant dans sa cuisine. (Une photo faite par Guy)

A suivre

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