Après la visite du musée d'Histoire et des Sciences de Chiba-Shi, Guy m'emmène donc manger des sushi. Les petits plats passent devant notre nez sur un petit tapis roulant mais on commande (Guy commande) directement auprès du chef placé devant nous.
Ils sont 4 à préparer les sushis. Guy me conseillera en particulier des sushi tièdes sur riz froid, accompagnés d'une sauce soja. De l'anguille puis du saumon, tièdes, c'est absolument extraordinaire. Les morceaux fondent littéralement dans la bouche et leur saveur est un vrai délice, c'est simplement "divin".
Guy est très heureux de me voir apprécier et de partager le même plaisir.
Nous sommes tout à fait d'accord. Au Japon il faut manger japonais, tout goûter sans à priori. Ce n'est pas l'esprit qui doit influencer le choix, c'est la bouche.
C'était un très bon moment.
Nous irons ensuite visiter une poterie...
A suivre...
Ils sont 4 à préparer les sushis. Guy me conseillera en particulier des sushi tièdes sur riz froid, accompagnés d'une sauce soja. De l'anguille puis du saumon, tièdes, c'est absolument extraordinaire. Les morceaux fondent littéralement dans la bouche et leur saveur est un vrai délice, c'est simplement "divin".
Guy est très heureux de me voir apprécier et de partager le même plaisir.
Nous sommes tout à fait d'accord. Au Japon il faut manger japonais, tout goûter sans à priori. Ce n'est pas l'esprit qui doit influencer le choix, c'est la bouche.
Derrière le chef, on aperçoit un saumon dont les filets sont découpés dans l'instant. C'est hyper frais. |
Sushi, sake et thé vert... |
C'était un très bon moment.
Nous irons ensuite visiter une poterie...
A suivre...
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