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Kombucha

Ca y est ! J'ai décidé de goûter le kombucha. Je l'ai mis dans une bouteille sans même le filtrer. Ce n'est pas mauvais mais sans doute un peu trop acide quand même ! Pas comme du vinaigre, heureusement. Le gars qui m'a donné la souche m'a dit que 4 jours suffisaient pour la préparation. Sur Internet j'ai lu qu'il fallait attendre 10, 15 jours. Aujourd'hui ça en fait 14....

Bon, c'est un premier essai. J'ai déjà préparé un autre flacon plus pratique cette fois car pour transvaser le liquide dans la bouteille, j'ai ai mis un peu partout.
La souche est conservée dans le plat en pyrex du début avec un fond du mélange. Demain je redémarre une nouvelle mouture je pense avec le bon dosage de sucre : 70g par litre.

La boisson est trouble mais elle contient pas mal sels minéraux, vitamines et autres bonnes choses (j'espère !). Franchement le gout est intéressant. J'espère que mon estomac va tenir le choc ! Ça a vraiment le gout de cidre (mais en plus acide).


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