Aujourd'hui je me fais un petit plaisir : j'ai une envie d'huîtres pannées.
C'est tout simple à faire. Une petite bourriche d'huîtres (j'ai choisi des Marennes d'Oléron), de la chapelure et un oeuf. Le plus "difficile" c'est d'ouvrir les huîtres...
Extraire délicatement les huîtres de leur coquille après en avoir ôté l'eau de mer. Pour cela je commence par la pointe de la valve et en retournant délicatement la coquille au dessus d'un récipient, ça vient tout seul.
Lorsque les huîtres sont toutes extraites et placées dans le récipient, je le vide de l'eau que les huîtres ont rendue, puis je les plonge dans l'oeuf battu.
Enfin je mets les huîtres dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'arachide ou de tournesol je fais dorer les huîtres quelques minutes.
Inutile de saler les huîtres, elles le sont naturellement. Servez chaud... Un régal !
Arnaud et Clément n'aiment pas les huîtres mais pourtant ils en ont goûté...Clément a trouvé cela très bon et Arnaud en a repris !
C'est tout simple à faire. Une petite bourriche d'huîtres (j'ai choisi des Marennes d'Oléron), de la chapelure et un oeuf. Le plus "difficile" c'est d'ouvrir les huîtres...
Extraire délicatement les huîtres de leur coquille après en avoir ôté l'eau de mer. Pour cela je commence par la pointe de la valve et en retournant délicatement la coquille au dessus d'un récipient, ça vient tout seul.
Lorsque les huîtres sont toutes extraites et placées dans le récipient, je le vide de l'eau que les huîtres ont rendue, puis je les plonge dans l'oeuf battu.
Enfin je mets les huîtres dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'arachide ou de tournesol je fais dorer les huîtres quelques minutes.
Inutile de saler les huîtres, elles le sont naturellement. Servez chaud... Un régal !
Arnaud et Clément n'aiment pas les huîtres mais pourtant ils en ont goûté...Clément a trouvé cela très bon et Arnaud en a repris !
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