Allez, cette année je tente quelques semis...japonais !
Pour les semis j'ai utilisé les vieux godets de l'an dernier dans lesquels étaient les plants de tomates vendus par l'atelier de la SEGPA du collège. Rien ne se perd !
J'espère en tout cas que je ne serai pas déçu par les résultats de la culture...Je vous tiens au courant.
Le climat n'est pas celui du Japon, il est beaucoup plus sec ici d'autant plus qu'en été, la bas, c'est 梅雨 (tsuyu), la saison des pluies. Il y fait très chaud et l'humidité avoisine les 80%...
Mais bon, je peux toujours essayer.J'ai semé des graines de tomates, du concombre (ou quelque chose qui y ressemble), des genres de navets, du poivron, et ce qui s'apparente à du melon ou de la pastèque. J'ai semé aussi du Shiso, un végétal dont les feuilles se consomment comme accompagnement (un peu comme de la menthe). le goût est très particulier à la fois rafraîchissant et légèrement épicé si mes souvenirs sont bons.
Pour les semis j'ai utilisé les vieux godets de l'an dernier dans lesquels étaient les plants de tomates vendus par l'atelier de la SEGPA du collège. Rien ne se perd !
J'espère en tout cas que je ne serai pas déçu par les résultats de la culture...Je vous tiens au courant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire