J'ai appris ce qu'est le GOMASHIO au hasard de mon apprentissage du japonais. Il s'agit de graines de sésame grillées puis mélangées à du gros sel. Le mélange est ensuite concassé. Il servira à accompagner comme condiment les salades, viandes, riz, tout ce que vous voulez...
En cherchant sur Internet j'ai pu trouver des conseils pour sa préparation bien qu'il soit possible d'en acheter tout fait en ligne. Pour ma part je vais tester la proportion 10 parts de graines de sésame pour 1 part de gros sel (j'utilise du sel de Guérande).
Vous trouverez sans doutele nom de ce condiment écrit Gomasio mais je préfère "Gomashio" car Shio en japonais signifie "sel" (goma c'est la graine de sésame)
J'ai fait chauffer les graines de sésame à la poêle histoire de les faire brunir (sans graisse) puis je les ai mises dans un bol en bois pour les écraser grossièrement à l'aide d'un pilon et avec environ du 10 grammes de gros sel de Guérande. L'odeur des graines chauffées est très agréable. Le mélange se conserve au réfrigérateur environ 2 à 3 semaines. Inutile donc d'en faire trop.
Voilà, c'est aussi simple que ça ! A vous d'essayer.
En cherchant sur Internet j'ai pu trouver des conseils pour sa préparation bien qu'il soit possible d'en acheter tout fait en ligne. Pour ma part je vais tester la proportion 10 parts de graines de sésame pour 1 part de gros sel (j'utilise du sel de Guérande).
Vous trouverez sans doutele nom de ce condiment écrit Gomasio mais je préfère "Gomashio" car Shio en japonais signifie "sel" (goma c'est la graine de sésame)
J'ai fait chauffer les graines de sésame à la poêle histoire de les faire brunir (sans graisse) puis je les ai mises dans un bol en bois pour les écraser grossièrement à l'aide d'un pilon et avec environ du 10 grammes de gros sel de Guérande. L'odeur des graines chauffées est très agréable. Le mélange se conserve au réfrigérateur environ 2 à 3 semaines. Inutile donc d'en faire trop.
Voilà, c'est aussi simple que ça ! A vous d'essayer.
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